紅玉屋日記 紅玉屋の今をお伝えします

こんばんは、嫁@紅玉屋です。

雨が待ち遠しい。梅雨とは名ばかりの今日この頃。

欧州系ぶどうの摘粒(てきりゅう)に追われております。

 
作業前image

 
こちら作業後image

 
ぶどう専用のハサミにて、一粒ずつカットしまてまいります。

カットの方法は紅玉屋オリジナル!品種によって変わります。

 

会得するまでに5年くらいかかったかな?

いや、やっとなんとなく分かってきたところです。

1つとして同じ房はないので、毎回が真剣勝負。

 

 

お仕事する紅玉屋さんを盗撮!image

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

*