紅玉屋日記 紅玉屋の今をお伝えします

開店しました!本日より紅玉、欧州系ぶどうの販売が始まりました!紅玉は9月下旬ごろ、ぶどうは9月中旬ごろから出荷開始を予定しております。どちらも数に限りがございますので売り切れの際はご勘弁を。今年は納豆菌や乳酸菌など、菌の力を積極的にお借りしました。農薬よりも良性の菌に頼る方が病気の発生率が低く、化学肥料よりも良性の菌に頼る方が生育がいいという現場の感想です。低温や霜から始まり、強烈な猛暑、集中的な豪雨でしたが、品質も良く味もいいのです。菌すげー、菌リスペクト!もう化学肥料には戻れません。安心して美味しく食べられる紅玉屋です。アップルパイはぜひ紅玉で!アップルパイが出来たら送ってください。紅玉を送りますので。

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