紅玉屋日記 紅玉屋の今をお伝えします

紅玉の着色が始まりました!

今年はこんな気候なので様子を見ながら9月以降に予約販売開始の予定です。発送は9月下旬頃から、ご注文順にお届け予定です!

畑にアミノ酸などの栄養素をじゃぶじゃぶと贅沢に与え、代謝を促進し、新しい根をグワッと出して木を若返らせようとしたところ、絵に描いたようなマグネシウム欠乏の症状が出てしまいました!土壌成分の分析結果では今年はギリギリ行けるかなー程度のマグネシウムの数値でしたが、木の吸い上げる力が勝ってしまったようです。狙い通りに木が若返っているのですが、嬉しい誤算も有りといったところです。

知ってたけど、知ってたけど再確認、土壌成分は余裕を持って確保しておきましょう。天然のマグネシウムとカリウムを補給して、酸化還元電位を下げながらカツオマグロなどから抽出したアミノ酸、糖蜜、鉄分などの栄養素や旨み成分を与えます。これで美味しさ40%アップ!!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

*