紅玉屋日記 紅玉屋の今をお伝えします

はいどうも!リンゴジュースを作りました。

180ccの小瓶です。

通常のリンゴジュースは加工用のリンゴを使います。紅玉屋の場合は加工用のサンふじ。そのまま食べる分には糖度が低かったり、未完熟っぽいやつなんかをジュースにしたら美味しいよね、って理屈です。

私はずっと思ってました、そのまま食べて美味しいリンゴをジュースにした方が美味しいんじゃないか、と。

というわけで180ccの小瓶で作ってみました!お歳暮などに使われる規格のサンふじを贅沢にしぼりました!減価率が高すぎて値段をつけにくいので、しばらくは手土産に使う予定。

手土産としてあちこちに配り歩いたところ、非常に高評価。追加を求められるほどに好印象でした。これをスタンダードにするにはりんごが足りないという大問題があるわけで、原価の高さもあるんですけども。

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