紅玉屋日記 紅玉屋の今をお伝えします

こんにちは、嫁@紅玉屋です。

いつも決まって同じお品物をご依頼いただくお客様。何年も前から繰り返してきたいつものやり取り。※既にご予約いただいている分の配達指定日のご連絡です。

ご指定の日時に合わせて発送作業をしていると、1つ余ってしまった行き場のないグラニースミス。

お出しする商品は定期的に試食して間違いがないか確認しているので、これも食べてみよう……

うん。グラニースミス、おいしいです。

ここで、掲題の件。嫁はもともと酸っぱいものが苦手でした。

嫁いでからというもの、様々なりんごをこれでもかというほど食べるようになって、当初は紅玉も「ふーん」て感じだったのに(正直すぎ)いつの間にかグラニースミスをおいしい!と感じている自分がいることに驚き。

所謂子供がピーマンを苦手とするように、単に味覚が未熟だったというのも十分にあると思うけれど。

酸っぱい!だけじゃない、「うま味」がしっかりあるからおいしい。

グラニースミスに限らずですが、これが紅玉屋のりんごなんだな、と今では少し分かるようになりました。

とはいえ、味覚や嗜好にはとてつもない個人差と好みがありますので、お好きな果物、品種を召し上がっていただければそれでいいのです。

以上、ゴールデンウィーク中の予定はお仕事のみ⁉︎の嫁がグラニースミスを食べて感じたことでした。

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