紅玉屋日記 紅玉屋の今をお伝えします

紅玉がにょきにょき大きくなってきております。

還元作用により葉の状態が非常に良くなってます。葉の色が濃く、厚みがあり、どの葉も太陽光を確保するためにしっかりと起き上がっております。虫や病気の介入する隙がありません!

りんごは葉で作られた養分を果実に送る事で果実が成長していきます。しっかりとした葉を維持していかなければ話になりません。例年であれば8月頃の葉の状態が、今年は6月から用意することができました。この状態を維持していくとりんごの収穫が早まるか、りんごの品質がとても良くなるか、楽しみでなりません。

今年は素晴らしい紅玉をお届け出来そうなのでレシピのご用意をお忘れなく!!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

*